Ahok Sebut Istilah Kadrun, Tengku Zul Sindir Abu Janda

Pecihitam.org – Wasekjen Majelis Ulama Indonesia atau MUI, Ustadz Tengku Zulkarnain, kembali menanggapi soal pernyataan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok soal kadrun.

Bahkan, dalam cuitannya di akun Twitter, Tengku Zul juga ikut menyindir sejumlah nama tokoh seperti Denny Siregar, Abu Janda, Ade Armando hingga Ruhut Sitompul.

Dalam cuitannya itu, Tengku Zul mempertanyakan mengapa Denny Siregar dan sejumlah nama tokoh yang ia sebutkan itu tidak mengomentari soal Ahok yang menyebut istilah kadrun tersebut.

“Ahok sebut akan didemo KADRUN jika jadi Dirut. Dan pendemo itu bikin gaduh NKRI… Kenapa mulut @Dennysiregar7, Teddy, Veronica, Ade armando, Abu Janda, Ruhut Sitompul dkk TIDAK “RUNCING” mengomentari ucapan RASIS dan menghina umat Islam ini…? Mendadak sariawan? Semodel…?” cuit Tengku Zul di akun Twitter-nya, @ustadztengkuzul pada Sabtu 19 September 2020.

Baca Juga:  Tengku Zul Sebut Nama Ahok Besar karena Didukung Buzzer
Cuitan Tengku Zul soal Ahok sindir istilah Kadrun. (Foto: Twitter/@ustadztengkuzul)

Dalam cuitannya itu, Tengku Zul juga menyertakan video tayangan kanal YouTube POIN yang memperlihatkan Ahok melontarkan pernyataan dengan menyebut istilah kadrun.

Sebelumnya, Ustadz Tengku Zulkarnain menanggapi keras pernyataan Komisaris Utama Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, yang menyindir soal kadrun.

Tengku Zul lewat cuitannya seperti dikutip di akun Twitter miliknya @ustadztengkuzul, Jumat 18 Sepetember 2020 menilai bahwa tidak sepantasnya Ahok menyebut istilah itu.

“Ahok sebut Kadrun akan demo jika dia jadi Dirut Pertamina. Jika benar dia sebut kata “kadrun” sungguh Ahok tidak tahu diri..” cuit Tengku Zul.

Menurutnya, Ahok harusnya bersyukur lantaran diterima tinggal di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Baca Juga:  Meme Sebut Tengku Zul 'Sabung Ayam' Beredar, Diduga Dibuat Akun Komikkita

“Ahok, ente diterima tinggal di NKRI saja mestinya sudah syukur, sadarlah diri,” cuitnya lagi.

Cuitan Tengku Zul komentari pernyataan Ahok sindir kadrun. (Foto: Twitter/@ustadztengkuzul)

Melansir Suara.com, sebelumnya Ahok sempat mengeluarkan beberapa pernyataan yang menuai kritikan publik.

Pernyataan itu disampaikan mantan Gubernur DKI Jakarta ini saat ia membeberkan permasalahan internal Pertamina.

Salah satu pernyataan Ahok yang kemudian menjadi polemik ialah jika dia menjadi direktur utama Pertamina maka akan banyak yang ribut.

“Persoalannya kalau saya jadi dirut, ribut. Kadrun-kadrun mau demo, mau bikin gaduh lagi Republik ini,” kata Ahok dalam tayangan video di channel YouTube POIN.

Sekadar diketahui, istilah kadrun dikenal sebagai kepanjangan dari kadal gurun.

Terminologi kadrun menjadi tenar setelah hajatan pemilihan kepala daerah Jakarta tahun 2012 sampai pemilu presiden tahun 2019.

Baca Juga:  Sindir Budaya Jawa, Tagar 'TengkuZulUstadHoaks' Jadi Trending Topic
Muhammad Fahri