Maju di Pilkada Lampung, Muslimah Kader NU Minta Restu Habib Luthfi

Pecihitam.org – Muslimah kader Nadhlatul Ulama (NU) Eva Dwiana Herman maju di Pilkada Lampung sebagai Bakal Calon Walikota Bandar Lampung.

Atas niatnya itu, Eva menyambangi kediaman Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya (Habib Luthfi) di Pekalongan, Jawa Tengah, Selasa, 14 Januari 2020.

Eva mengatakan, kunjungannya tersebut sekedar melepas rasa rindu terhadap ulama kharismatik Habib Luthfi yang juga merupakan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Tengah.

“Habib Luthfi juga dikenal sebagai Raisul ‘Aam Jam’iyyah Ahlith Thariqah Al Mu’tabarah An Nahdliyyah (Jatman), dan anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres). Kemudian, sebagai pemimpin Forum Ulama Sufi Sedunia (Al Muntada’ Sufi Al ‘Alami),” kata Anggota DPRD Provinsi Lampung ini, dikutip dari Saibumi, Rabu, 15 Januari 2020.

Baca Juga:  Peran Habaib Dalam Pendirian Nahdlatul Ulama

Hubungannya dengan Habib Luthfi, kata Eva, telah berlangsung sejak lama. Pada kesempatan itu, ia juga sempat sarapan bersama Habib Luthfi sambil lesehan di atas karpet.

Pada momen pertemuan keduanya, Habib mengenakan kaus dalam putih dan celana panjang batik khas Pekalongan, sebagai penanda Eva Dwiana bukan tamu, tapi keluarga Habib yang berusia 72 tahun itu.

“Saya sudah lama menjadi anak angkat abah,” ujar Eva Dwiana.

“Jadi, ini kunjungan anak ke orang tua. Minta doa restu orang tua itu wajib. Saling mendoakan agar diberi kemudahan,” sambungnya.

Diketahui, sejak mendeklarasikan diri maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Desember lalu, Eva berkeliling ke sejumlah keluarga untuk mohon doa restu.

Baca Juga:  Habib Luthfi Terima Penghargaan dari Ulama Timur Tengah, Syekh Adnan Al-Afyouni

Ketua TP PKK Kota Bandar Lampung ini juga mengunjungi keluarga besarnya dari Bandar Lampung, keluarga ayahnya di Muara Enim Sumatera Selatan, Jambi, hingga mengunjungi ibu kandungnya di Pesisir Selatan, Sumatera Barat.

Muhammad Fahri