Mulai Dibuka, Masjid di Istana Negara Gelar Shalat Jumat Berjamaah

Pecihitam.org – Masjid Baiturrahim di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta dibuka kembali untuk pelaksanaan Shalat Jumat berjemaah bagi pejabat dan pegawai di lingkungan Sekretariat Presiden dan Pasukan Pengamanan Presiden, Jumat, 5 Juni 2020.

Diketahui, Masjid Baiturrahim tersebut sempat ditutup akibat pandemi virus corona (Covid-19).

“Akan diselenggarakan ibadah shalat Jumat secara berjemaah pada hari Jumat, 5 Juni 2020, pukul 11.55 WIB sampai dengan selesai,” demikian salinan pengumuman ‘Penyelenggaraan Shalat Jumat Berjemaah di Lingkungan Kesekretariatan Lembaga Kepresidenan’, seperti dikutip dari CNN Indonesia, Jumat, 5 Juni 2020.

Tak hanya di Masjid Baiturrahim, pihak istana juga menggelar shalat Jumat berjemaah di empat lokasi lain di lingkungan istana, yakni di Masjid Baiturrahman bagi pegawai Sekretariat Wakil Presiden, Gedung Krida Bhakti bagi pegawai Kantor Staf Presiden, Dewan Pertimbangan Presiden, dan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP).

Baca Juga:  Analis Palestina: Arab Saudi Cinta Donald Trump dan Netanyahu

Selain itu, juga di Lobi Gedung 1 Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) bagi pegawai di gedung utama, gedung 1, gedung 2, dan Aula Serba Guna Kemensetneg bagi pegawai do lingkungan Sekretariat Militer dan Sekretariat Kabinet.

Adapun para jemaah diminta untuk tetap mengikuti protokol kesehatan selama menjalankan ibadah shalat Jumat.

Selain itu, jemaah juga diminta untuk membawa sajadah masing-masing, memakai masker, dan sudah wudu dari tempat masing-masing.

“Dilakukan pengukuran suhu tubuh, jaga jarak, dan membawa kantong atau tas untuk menyimpan alas kaki masing-masing. Serta tidak bersalam-salaman,” ujarnya.