PMII KKR Dukung Polres KKR Jaga Kondusivitas Menjelang Libur Akhir Tahun

PMII KKR Dukung Polres Jaga Kondusivitas Libur Akhir Tahun

Pecihitam.org – Pengurus Cabang PMII KKR dukung Polres Kubu Raya untuk menjaga kondusivitas menjelang libur akhir tahun. Sembilan kader PMII KKR menyambangi Kantor Polres Kabupaten Kubu Raya, Selasa (03/12).

Kedatangan 9 orang kader PMII KKR disambut langsung oleh AKBP Yani Permana, S.K.I, M.H selaku Kapolres baru Kabupaten Kubu Raya, beserta jajaranya di ruang Kantor Polres Kabupaten Kubu Raya.

AKBP Yani Permana, S.K.I, M.H, menyampaikan dalam sambutanya bahwa sangat senang kedatangan sahabat-sahabat mahsiswa dari PMII KKR.

Dijelaskanya bahwa sebagai orang baru di KKR, sudah kewajibanya untuk memperkenalkan diri kepada semua lapisan masyarakat di KKR termasuk dengan sahabat-sahabat PMII, agar dapat mengenal lingkungan barunya sehingga mempermudah dalam menjalankan tugasnya sebagai Kapolres baru di KKR.

Baca Juga:  1000 Peserta Apel HSN Padati Halaman Yayasan Raudlatul Ulum Al-Khaliliyah

Selain itu AKBP Yani, juga menyampaikan tentang pentingnya belajar kepada guru yang jelas keilmuanya.

“Jangan belajar di Youtobe, Google dan medsos lainya, harus selektif dalam memilih referensi untuk bahan diskusi sahabat-sahabat PMII agar tidak sesat, apalagi soal keagamaan, sikit-sikit mengkafirkan orang, itu tidak benar,” ujarnya.

Ketua Pengurus Cabang PMII KKR Ismail, mengucapkan terimakasih kepada Kapolres KKR yang telah menyambut dan menerima kedatangan PMII KKR, dalam rangka menjaga tali silaturrahim.

Ismail juga sempat terkejut ketika mendengar kabar bahwa Kapolres langsung yang akan datang ke sekretariat PMII KKR, untuk bersilaturrahim, namun Ismail, menolak dengan alasan kader-kader PMII yang sangat menghormati para kiyai, diajarkan juga untuk menghormati yang di atasnya, terlebih kepada bapak Kapolres.

Baca Juga:  Gara-gara Soal Ujian Bermuatan Khilafah, Kemenag Jatim Jadwalkan Ujian Ulang Untuk MAN Kediri

“Pak Kapolres adalah orang tua kami, jadi salah kalau pak Kapolres yang datang ke tempat kami, yang benar adalah kami sebagai anak-anaknya yang seharusnya mengunjungi Kapolres KKR, dan alhamdullillah itu bisa terlaksana hari ini,” ujarnya.

Kepada media, Ismail juga menyampaikan bahwa menjelang libur akhir tahun 2019 PMII KKR dukung Polres KKR untuk menjaga kondusifitas KKR.

“Kalau kami dibutuhkan oleh Polres KKR, maka kami kader-kader PMII siap menerima intruksi dari Pak Kapolres KKR”, tambahnya.

Kegiatan silaturrahim ditutup dengan pemberian buku hasil karya tulis AKBP Yani Permana, S.K.I, M.H, kepada ketua PC. PMII KKR Ismail.

Faisol Abdurrahman