Ini Pesan Habib Luthfi Untuk Orang-orang yang Ingin Bertarekat

Pecihitam.org – Habib Luthfi bin Yahya (Habib Luthfi) memberikan pesan kepada setiap orang yang ingin bertarekat.

Menurut Rais Aam Idarah Aliyyah Jamiyyah Ahlith Thariqah al Mu’tabarah an Nahdliyyah (Jatman) ini, lrang yang ingin bertarekat terlebih dahulu hendaknya mementapkan niat untuk menata hati.

Sebab, kata Habib Luthfi, bertarekat itu tidak boleh dilakukan main-main atau asal-asalan.

Hal itu disampaikannya pada saat memberikan tausyiah sebelum dilakukan pembaiatan Muslimat Watonah Kota Pekalonga untuk Tarekat Syadziliyyah di Kanzus Shalawat, Pekalongan, Jawa Tengah.

“Jangan sampai kita berbaiat kepada dua thariqah (tarekat). Artinya, kita berguru kepada dua mursyid, sehingga menjadikan dualisme. Jika demikian, maka kita harus menetap pada thariqah yang pertama,” ujar Habib Luthfi, seperti dilansir NU Online, Selasa, 17 Maret 2020.

Baca Juga:  Kritik Kiai Ma'ruf ke Evie Effendi: Tidak Ada yang Ilmiah dari Penjelasannya

Pada kesempayan itu, ia menjelaskan jika orang berbaiat kepada dua tarekat maka tarekat yang kedua hanya dijadikan untuk tabarukan saja. Jadi tarekat yang dilanksankan hendaknya tarekat yang pertama.

Sementara itu, Ketua Muslimat Watonah Kota Pekalongan, Habib Abu Hasyim Basyaiban mendampingi Habib Luthfi menyampaikan bahwa jika setelah dibaiat hati masih terasa sumpek (tidak tenang) maka harus memperbanyak dzikir, menjauhi hal-hal maksiat, serta menata hati dengan mengaji.