Akhirnya LTN PBNU Rilis Web Layanan Untuk Nahdliyin

Pecihitam.org – Ada kemudahan baru bagi nahdliyin untuk mengatasi berbagai masalah. Dari seputar zakat, ustadz, pesantren, madrasah, perguruan tinggi, buku, perpustakaan PBNU, tuntutan ibadah  sampai informasi soal ziarah, cukup dengan membuka (klik) www.nahdlatululama.id. Web Layanan ini dirilis Lembaga Ta’lif wan Nasyr (LTN) PBNU pada hari Assyura (10 Muharram 1439 H) bertepatan Ahad (1/10/2017).

Fasilitas online ini akan menjawab kebutuhan warga NU. Layanan Kalkulator Zakat misalnya, akan memberikan kemudahan bagi kalangan awam untuk menghitung zakat yang harus dikeluarkan, selanjutnya diarahkan membayar zakat ke LazisNU sebagaimana arahan dari Ketua Lazisnu Pusat, KH Syamsul.

Menu Cari Ustadz berkolaborasi dengan Lembaga Dakwah NU, menampilkan data profil ustadz sesuai wilayahnya, untuk sementara ini masih di wilayah Jawa dan Bali, sehingga memberikan kemudahan bagi perkantoran yang mencari ustadz untuk keperluan katib Jumat, kajian keIslaman, dll.

Baca Juga:  PCNU Banjar Salurkan Bantuan Sembako Untuk Warga Terdampak Covid-19

Mesin Pencari memberikan kemudahan dan jaminan keselamatan pencarian artikel keIslaman, karena hasil pencarian yang bersumber dari Google sudah difilter sedemikian rupa untuk keselamatan jamaah nahdliyin. Web ini juga menyajikan lebih dari 6.000 judul buku yang selama ini tersimpan di perpustakaan PBNU, sehingga memberikan kemudahan bagi para pencari literatur keislamaan ahlussunnah wal jamaah annahdliyah.

Ketua LTN PBNU, Hari Usmayadi, MKom, MM, menyampaikan harapannya agar layanan ini dapat bermanfaat bagi jamaah nahdliyin meskipun masih rilis versi beta, sementara pengembangan aplikasi lainnya dan pengayaan data masih terus berjalan dan menjadi project yang berkesinambungan. Dengan demikian, nahdlatululama.id ini merupakan website layanan Nahdlatul Ulama untuk umat Islam sebagai bentuk transformasi dakwah di era digital.

Baca Juga:  Duh, Jemaah di Makassar Tetap Ngotot Shalat Tarawih di Masjid

Sumber: Duta.co

Redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *