Viral, Jafar Umar Thalib Sebut Abdul Somad dan Habib Rizieq Pendusta

Jafar Umar Thalib

Pecihitam.org – Seorang pengguna Twitter dengan nama akun @OneMurtadha belum lama ini memposting sebuah video yang memperlihatkan mantan Panglima Laskar Jihad Ja’far Umar Thalib berceramah dengan menuduh Abdul Somad, Tengku Zulkarnain, Maaher Thuwailibi dan Habib Rizieq Shihab sebagai pendusta.

“Detik-detik ja’far umar thalib ketua FUI maki2 rizieq, somad, maher dan @ustadtengkuzul. Sesama alumni 212 aja mrk saling maki,” tulis @OneMurtadha di cuitannya, Selasa, 20 Agustus 2019.

Video tersebut kini tengah viral di media sosial, dan menjadi perhatian publik.

 Dalam video itu, Ja’far terdengar mengatakan Dai-dai yang menyuarakan bid’ah Asyariyah, gerakan anti salaf, semacam Ustadz Abdul Somad, Ustadz Tengku Zulkarnaian Al-Kadzdzabul Waskh, Maaher At-Thuwailibi Al-Kadzdzabul Waskh, kotor.

Baca Juga:  Hindari Konfrontasi dengan Rusia di Suriah, Turki Akhirnya Melunak

“Dai-dai yang menyuarakan bid’ah Asyariyah, gerakan anti salaf, semacam Ustadz Abdul Somad, Ustadz Tengku Zulkarnaian Al-Kadzdzabul Waskh, Maaher At-Thuwailibi Al-Kadzdzabul Waskh, kotor, Al-Kadzdzab hadza yang terkenal dengan Habib Rizieq Shihab,” kata Ja’far Umar dalam video ceramahnya yang viral tersebut.

“Para pendusta ini melakukan gerakan-gerakan seakan-akan satu irama, satu komando untuk memerangi dakwah Salafiyah, untuk memerangi aqidah Salafiyah,” sambungnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *