NU Care-LAZISNU Dipercayakan Salurkan Zakat Korporasi Bank Mega Syariah di Makassar

Pecihitam.org, Makassar – NU Care-LAZISNU Kota Makassar kembali dipercayakan menyalurkan zakat korporasi Bank Mega Syariah kepada masyarakat yang membutuhkan.

Pimpinan Cabang Bank Mega Syariah Makassar, Hadidjah Samad mengatakan, NU Care-LAZISNU Kota Makassar kembali dipercayakan menyalurkan zakat.

Penyerahan zakat korporasi tersebut secara simbolis dilaksanakan di perkampungan warga Kelurahan Maccini Sombala, Kecamatan Tamalate, Rabu 27 April 2022.

“Jadi memang setiap tahun kita rutin kerja sama dengan LAZISNU untuk penyaluran zakat dan berbagai kegiatan berbagi. Kami pilih LAZISNU karena kami liat betul bagaimana mereka menyalurkan zakat kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujar Hadidjah Samad.

Sekretaris Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Makassar, Usman Sofian, mengatakan bantuan sejumlah paket ramadhan kali ini merupakan zakat korporasi Bank Mega Syariah khususnya kantor cabang Makassar.

Baca Juga:  Bareng TNI, MDHW Gelar Tahlilan Malam Ketujuh Untuk Almarhum Mbah Moen

“Jadi kami menerima sebanyak 300 paket ramadhan yang akan disalurkan kepada masyarakat kurang mampu yang akan didistribusikan ke 15 kecamatan di kota Makassar dan juga kita akan capai masyarakat Kepulauan Sangkarrang,” ucap Usman.

Usman berharap, kerja sama yang dilakukan pihak Bank Mega Syariah Makassar dengan lembaga amil zakat, infaq dan sedekah dibawah naungan Nahdlatul Ulama itu dapat terus terjalin. Dikarenakan hal tersebut sangat membantu terutama bagi masyarakat yang membutuhkan.

Hadir dalam penyerahan secara simbolis zakat korporasi, selain Hadidjah Samad dan stafnya, juga Usman Sofian.

Hadir pula Ketua LAZISNU Kota Makassar Supriadi dan beberapa pengurusnya serta puluhan perwakilan masyarakat selaku penerima zakat.

Baca Juga:  Motif Pelaku Penusukan Wiranto Terkait ISIS, Anggap Pemerintah Thaghut