Jagai Makassar Ta’, NU Ajak Warga Tionghoa “Ngopi Nusantara”

PECIHITAM.ORG – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Makassar Ngopi Nusantara bersama pengurus Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Sulsel di Warkop Tong San, Jln Pasar Ikan, Kota Makassar, Minggu, 17 Juli 2022.

Kegiatan Ngopi Nusantara merupakan rangkaian Muskercab ll PCNU Kota Makassar bertemakan “Jagai Makassar Ta'” yang digelar di Makassar Golden Hotel, Sabtu-Minggu, 16-17 Juni 2022.

Ngopi Nusantara ini dilaksanakan sesuai salat subuh berjamaah dan halaqah Aswaja di salah satu masjid yang ada di Jln Somba Opu. Dihadiri Rais Syuriah PCNU Kota Makassar, Anregurutta KH Baharuddin, BA, Ketua PCNU Kota Makassar, KH Kaswad Sartono, didampingi sekretaris, Usman Sofian bersama pengurus lainnya.

Baca Juga:  Menag: Jika Ibadah Haji Tahun Ini Dibatalkan, Dana Jemaah Dikembalikan

Sekretaris PCNU Kota Makassar, Usman Sofian mengatakan, Ngopi Nusantara hasil kerjasama dengan Pengurus INTI Sulsel, sebagai ajang silaturrahmi, menjaga keharmonisan beragama di Kota Daeng.

“Sesuai tema kita, Jagai Makassar Ta’. Ngopi Nusantara salah cara merekatkan dan memperkuat harmoni kebangsaan di tengah kehidupan masyarakat yang multikultural, seperti layaknya kehidupan masyarakat Kota Makassar,” katanya.

Uso sapaannya berharap kegiatan silaturrahmi seperti itu terus digalakkan untuk tetap menjaga dan memperkuat harmoni kebangsaan.

“Kita berharap kegiatan-kegiatan seperti tetap terus terjaga,” pungkasnya.