Wapres Ma’ruf Amin Tak Keberatan Dipanggil Abah Atau Kiai

Ma'ruf Amin

Pecihitam.org –  Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin tak keberatan jika setiap orang memanggil dirinya dengan sebutan Abah, Kiai, maupun Wapres.

“Saya dipanggil Abah juga tidak masalah, dipanggil Kiai tidak masalah, dipanggil Wapres tidak masalah. Digabung tiga-tiganya juga tidak masalah,” kata Ma’ruf dalam silaturahmi dan tasyakuran bersama relawan di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, dikutip dari Tempo, Jumat, 25 Oktober 2019.

Sebelumnya, Ketua Panitia Acara Silaturahmi dan Tasyakur Pelantikan Ma’ruf Amin, Munifan, mengaku bingung harus memanggil Ma’ruf.

Ia sebelumnya kerap memanggil Ma’ruf Amin dengan sapaan Abah. Namun, Munifan sempat ditegur pasukan pengamanan presiden. Ia diminta Paspampres agar memanggil Ma’ruf dengan sebutan Wapres.

Baca Juga:  Waketum MPR: Program Belajar dari Rumah Lewat TVRI Juga Perlu Untuk Siswa Madrasah

Namun, Kiai Ma’ruf mengatakan setelah dirinya dilantik menjadi wakil presiden, memang banyak orang kebingungan memanggil dirinya

Kiai Ma’ruf mengatakan, ada yang memanggilnya dengan sebutan Abah, Pak Kiai, Wapres. Tapi ada juga yang memanggilnya lengkap dengan Abah Kiai Wapres.

Kendati demikian, ia tak mempermasalahkan soal panggilan orang-orang terhadap dirinya.

Pada acara tersebut, Kiai Ma’ruf menyampaikan bahwa saat ini tantangannya jauh lebih berat daripada saat memenangkan pemilihan presiden.

Tantangan itu, kata Kiai Ma’ruf, adalah memikul tanggung jawab untuk melaksanakan amanah yang telah diberikan dan dijanjikan oleh pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin kepada seluruh rakyat Indonesia.

“Saya kira sudah benar bahwa soal 01, 02 sudah selesai, sekarang tidak ada lagi. Tapi semua kita Indonesia,” ujarnya.

Baca Juga:  Peringati HSN 2019, Plh. Kapolresta Tangerang Wakafkan Seribu Kitab Kuning
Muhammad Fahri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *